Известный рыболов выловил «призрачного омара». Вы удивитесь, когда узнаете, почему он такой…

Близ берегов штата Мэн (США) было поймано уникальное морское существо — «призрачный омар». Известный рыболов Алекс Тодд как увидел редкого ракообразного, так и не смог удержаться — набросился на животное своей тушей и утащил к себе на судно. Дело в том, что рыбак не ел несколько дней, а тут такой подарок судьбы….

Необычный омар был немедленно сфотографирован, фото были выложены в Инстаграмм и Фэйсбук. Прозрачным омара делает некое редкое состояние — лейцизм, что и делает несчастного омара прозрачным.

Для справки: нормальные омары как правило окрашены в вариации красного, синего или желтого тонов. Это происходит благодаря белковым пигментам, которые внутри омара смешиваются и дают тот или иной цвет.

pt>

В пойманного же омара вероятно что-то не так с генетикой, в результате чего пигменты не смешиваются, а вообще теряются. В результате омар даже не белый (это тоже пигмент), а прозрачный.

Есть мнение, что таким омаром даже полезно быть в океане: плаваешь себя, никого не трогаешь, и остальные рыбины думают, что тебя нет, поскольку вообще видят сквозь твое полупрозрачное тельце.

После фотографирования Алекс отпустил омара обратно в море, поскольку выяснилось, что это самка, готовая отложить новое поколение прозрачных омаров, если конечно, генетическая аномалия сохраниться.

Почему возникла такая генетическая мутация, никто не знает. Представители рыболовной ассоциации штата Мэн просто указывают на нее, как на факт. Однако нас-то, простых людей, не проведешь! Это производство новых айфонов так влияет на внешний вид омаров. Видимо весь белок ушел на цвета новых айфонов. Как считаете?

Источник