Вот почему Аллан Чумак был против системы образования СССР

Всем большущий привет!

Постоянные читатели уже заметили, что мы иногда публикуем то, что присылают разные люди посредством WhatsApp и Telegram. Пару дней назад к нам «постучал» один человек, задавшийся интересной темой. Ему не давал покоя вопрос, почему в СССР, стране с самым, пожалуй, лучшим образованием, люди в 80-е годы верили ребятам типа Аллана Чумака и Анатолия Кашпировского. Отчего они несли к экранам телевизоров банки с водой, крема и иные вещи, полагая, что после «волшебного телесеанса» эти предметы приобретут какие-то чудодейственные свойства?

Ниже идут довольно интересные рассуждения на этот счет. Орфографию, пунктуацию и стилистику автора мы, конечно же, оставили в неизменном виде.

А задавались ли почитатели СССР, верующие в то, что советское образование превосходило по качеству все остальные образования в мире, вопросом — как вышло так, что перед распадом Союза, население стало, как по команде, ставить тару с водой к телевизорам, чтобы наделить жидкость лечебной энергией? В то время «заряжали» воду не одни лишь деревенские бабушки. Манипуляции с банками проводили и те, кто имел высшее образование, полученное при Советском Союзе.

Данная заметка – это краткий курс истории про наделение воды в банках энергией во времена СССР, а так же развеивание мифа о «лучшем в мире» образовании при советском строе.

pt>

Началось все с 1989 года, когда советское телевидение стало включать в эфиры «процедуры» Аллана Чумака. Сеанс выглядел следующим образом: на экране появлялся мужчина в очках, который тихим спокойным голосом вводил всех в курс от чего сегодня «поможет», энергия переданная через телевизор(!!!). Потом несколько минут он совершал движения руками «отдавая энергию» и медленно вел счет отмеряющий меру отданной энергии.

После двух-трех сеансов Аллан Чумак призвал всех ставить поближе к телевизору банки наполненные водой. Кроме банок, кастрюль и бутылок с водой рекомендовалось нести к экрану различные крема, мази и прочие косметические и не совсем средства. Обещалось, что целебная энергия зарядит их и они тоже будут способны исцелять. Никто из поклонников таких сеансов Аллана Чумака не задался вопросами, по каким физическим, химическим и прочим законам произойдет передача энергии от «заряжающего» к «заряжающимся» да еще и через экран телевизора, и как энергия пройдет сквозь различные материалы, но задержится именно в воде и мазях с кремами, наградив их целебными свойствами?

Сыскав успех и известность от проведения сеансов по телеэкранам Аллан Чумак отправился гастролировать по просторам нашей бескрайней Родины. Выступления проводились везде от больших залов для концертов до клубов и учреждений. Как сеансы заканчивались, пришедшим предлагалось купить фотографии и плакаты с изображением Аллана Чумака. Эти изображения якобы могли исцелить если их прикладывать к месту, которое болит(!!!).

И тогда спрашивается — где же это «лучшее в мире», столь восхваляемое образование, данное советским государством? Как так получилось, что образованное население поверило в передачу «целительной энергии» через экран телеприемника? Что подвигло поверить в «чудодейственную силу» фото приложенных к больным местам?

А ответ на поверхности! В СССР не обучали независимому мышлению, искать сходства, связь между причиной и действием. Образование не могло помочь сделать независимый вывод. А причина тут одна – истинно образованный гражданин подверг бы сомнению законность власть имущих и устройство государства, так как у него было бы свое логическое мышление. Человек мог бы все сравнить и сделать независимые выводы. А это было совсем не на руку руководству СССР.

Вот такой вот, с позволения сказать, «негатива пост». Но нельзя отрицать того факта, что читатель коснулся интересного вопроса. А вы как считаете? Почему на закате СССР такие вот «телемаги» набрали популярность? Пишите свои мнения в комментарии.

Источник