Доктора сомневались, сможет ли девочка прожить хотя бы год. А вот как она выглядит сегодня

Её заболевание настолько редкое и жуткое, что врачи пока не дали ему имени. Изначально медики предполагали, что это мегалэнцефалия, но всё оказалось намного хуже. Когда Кэти Ренфро только появилась на свет, ей поставили диагноз «мегалэнцефалия» — расстройство, характеризующееся увеличением объёма головного мозга.

Однако этот диагноз не объясняет других симптомов, которые одолевают девочку. По словам Metro, врачам осталось признать, что это заболевание настолько редкое, что они не могут его идентифицировать.

Энджи Ренфро, мама, ждёт точного наименования болезни с самого рождения её дочери. О том, что девочка больна, мать узнала, когда была на шестом месяце беременности. Но она даже подумать не могла, что лицо малышки будет так обезображено. Ей уже сделали несколько операций, врачи удаляют жировую ткань, но лучше не становится.

Помимо проблем с лицом у Кэти постоянные судороги, она не может ходить и разговаривать, а есть ей приходится через трубочку. Пока врачи только пожимают плечами и подозревают, что у девочки странная форма синдрома перероста. Если эта болезнь не будет никак классифицирована, её назовут именем девочки.

Кэти перенесла множество операций, в том числе на головном мозге. Сейчас она учится в школе для детей с ограниченными возможностями и уже освоила компьютер

Источник