Поразительная история выживания. Мурашки прямо по коже от нее!

Эта реальная и задокументированная история произошла в 1981 году в Южной Америке, куда в качестве путешественника приехал молодой парень по имени Йосси Гинсберг. Незадолго до этого, Йосси демобилизовался из Израильской армии, и жаждал приключений.

После службы в ВМФ Израиля в 1981 году Гинсберг, вдохновлённый автобиографической книгой «Мотылёк» беглого каторжанина Анри Шарьера, решил найти автора произведения и попросить его благословения следовать его путём. Гинсберг трудился на нескольких работах, чтобы заработать денег на поездку в Южную Америку, где планировал исследовать необжитые амазонские джунгли. К тому моменту Шарьер умер, и Гинсберг отправился в Южную Америку, где автостопом доехал из Венесуэлы в Колумбию.

Там он подружился со швейцарским учителем Марком Стэммом и с ним добрался до Ла-Паса в Боливии. В Ла-Пасе представившийся геологом австриец Карл Рупрехтер согласился взять путешественников в экспедицию на поиски золота и индейской деревне Такана в боливийской Амазонии. К ним присоединился американский фотограф Кевин Гейл.

21-летний Йосси Гинсберг и двое его новых друзей с Рупрехтером долетели на самолёте до города Рурренабак. Местные жители предупреждали об опасности предпринятого путешествия, но команда вошла в джунгли, плыла по реке Бени. Руководствуясь картой Рупрехтера, они останавливались в деревеньках, чтобы пополнить запасы продовольствия и медикаментов. Когда еда заканчивалась, они ели обезьян. Из-за отказа Стэмма употреблять в пищу примата, его физические силы оставляли его.

Спустя несколько дней блуждания по джунглям, друзья поняли, что Рупрехтер соврал о золоте и индейской деревне, и является австрийским преступником, ищущим золото в своих корыстных целях. С этим пониманием в команде выросло напряжение, изменился маршрут. Гейл и Гинсберг решили построить плот и доплыть до Рурренабака по реке Туичи, а затем по реке Бени. Однако, Рупрехтер не умел плавать и вместе со Стэммом решил подняться пешком вверх по реке, чтобы продолжить путь к деревне Такана. Все четверо обещали встретиться на Рождество в Ла-Пасе.

pt>

У водопада Гинсберг и Гейл потеряли управление над плотом и потеряли друг друга из виду. Гейл выбрался на берег, а Йосси унесло течением. Он четыре дня искал друга, но осознал, что потерялся. Гейла спасли местные рыбаки через 5 дней. Рупрехтера и Стэмма так и не удалось найти ни одной спасательной миссии.

Гинсберг три недели выживал в диких джунглях в полном одиночестве, без необходимых провианта и приспособлений. Его едва не съёли дикие хищники, покусали крупные красные муравьи, Йосси дважды выбирался из болота, его самочувствие ухудшалось. На второй неделе начался потоп, в котором Гинсберг чуть не утонул. Пять последующих дней он ничего не ел, а ноги загноились от грибков. Иногда ему попадались ягоды, фрукты, птичьи яйца в гнёздах, и он подумывал убить обезьяну для пропитания.

По словам Гинсберга, ему привиделась женщина, с которой он ночевал в тепле и старался её обезопасить. Неоднократно Гинсберг молил Бога о прекращении мук. Йосси вышел на звук мотора к реке, где встретил Гейла с коренными жителями, которые организовали поисковую бригаду с руководителем Абелардо «Тико» Туделой.

Через три дня после начала поисковой операции, когда надежды не оставалось, они нашли заблудившегося, проведшего в джунглях 3 недели. После своего спасения Йосси лечился в больнице три месяца.

Источник