Российская машина скорой помощи внезапно появилась в центре Стокгольма, помогла уличному похожему и испарилась: могут, когда хотят

На днях шведов удивило одно престраннейшее событие. Буквально в центре Стокгольма появилась российская машина скорой неотложной помощи. Бригада “Скорой” направилась к шведу, который лежал посреди тротуара, оказала ему первую медицинскую помощь и испарилась!

Как стало известно по номерам машины, она приехала из самого Петербурга. Однако всему этому есть рациональное объяснение — никакой мистики!

Свидетелем столь странного для Стокгольма происшествия стал Манс Йонассон, когда он гулял по городу. Ситуация, когда российские медики помогают шведу совсем его обескуражила, и Манс пошел в Интернет, спрашивать у знакомых, что они думают по этому поводу. Вот, какие сообщения он получил:

Многие выдвинули гипотезу, что вероятно, человек, которому помогли медики — работник посольства, а там у них своя скорая помощь. Маловероятно, что этот человек — обычный прохожий.

На эту оказию обратили внимание шведские СМИ. Свидетели происшествия сказали только то, как видели, что медицинские сотрудники, которые говорили по-русски, подошли к упавшему человеку, прохожему и оказали ему помощь до приезда шведской кареты медицинской помощи. Затем русские уехали в неизвестном направлении.

Разгадка пришла из самой России. Оказалось, что это машина работает в частной медицинской организации “Скорой помощи”. Дело в том, что гражданин России, который был на учете в этой клинике, получил серьезный вред здоровью, вроде бы травму. И поэтому на самолете за ним была выслана машина Скорой помощи.

Однако проезжая по улицам Стокгольма, ее остановили прохожие и попросили помочь упавшему человеку. Русские медики откликнулись на эту просьбу и помогли, а затем поехали за своим пациентом, которого забрали и на самолете, а затем и этой же машине доставили в частную больницу в Петербурге!

Манс написал, что не имеет ничего против русских, и они, когда им вздумается, могут, безусловно, посещать Швецию. Просто само появление кареты Скорой помощи из России посреди Швеции — как-то странно и не происходит каждый день.