SOS!: Рыбаки заметили морского котика, застрявшего на айсберге. Вот только никакой это не морской котик оказался

Жизнь в море сулит множество приключений, но эта история о неожиданной встрече человека и дикого животного посреди волн по-настоящему удивит вас и наверняка растопит сердце 💙

Рыбаки Мэллори Харриган, Клиф Рассел и Алан Рассел отправились в море на промысловом судне, отплыв на несколько километров от полуострова Лабрадор, что на востоке Канады.

И тут команда наткнулась на кое-что неожиданное: среди бушующего моря на вершине айсберга, похожего на гриб, сидело живое существо.

Рыбаки подумали, что это, должно быть, морской котик, но решили подплыть поближе, чтобы удовлетворить свое любопытство.

Оказалось, что животное, сжавшееся в клубок на вершине льдины, вовсе никакой не котик, вынырнувший из воды. Это была изможденная и замученная нападками голодных морских чаек арктическая лиса!

Мэллори Харриган предположила, что бедное животное искало что-нибудь съестное на береговой линии, когда кусок льда неожиданно откололся и унес лису в море.

Рыбаки прекрасно понимали, что лису ждет скорая и неминуемая смерть, и поэтому решили бросить силы на ее спасение.

«Было очень трудно затащить лису на борт. Она постоянно убегала от нас», — рассказывает Мэллори.

Рыбаки подплыли на лодке как можно ближе к айсбергу. Лиса была очень напугана и не давалась в руки, поэтому им даже пришлось отколоть кусок льда вместе с лисой и затащить ее в лодку при помощи рыболовного сачка. Оказавшись в сети, дикая лиса продолжала отчаянно бороться за свою жизнь, пока силы окончательно не оставили ее.

Новоиспеченные спасатели дикой природы смастерили для уставшего гостя временную кровать в ящике с опилками.

«Лиса была настолько измождена, что проспала несколько часов, даже не притронувшись к чипсам и крекерам, которые мы предложили ей», — восклицает Мэллори.

Ну конечно, кто видел, как лисы едят чипсы? 😄

Только хорошенько отдохнув, лиса полакомилась венскими сосисками, которые нашлись у ее спасателей..

Проголодавшееся животное умяло целую пачку!

Поев, лиса заметно успокоилась и, кажется, поняла, что тяжкое испытание закончилось.

Животное было готово к возвращению домой.

8. Спасенную лису, хорошенько отдохнувшую и с животом полным венских сосисок, выпустили обратно на твердую землю, в ее естественную среду обитания.

Простое проявление человеческого добра спасло этой лисе жизнь. Мэллори говорит, что время от времени замечает эту лису, исследующую заброшенные собачьи будки в окрестностях. Что ж, будем надееться, что впредь животное будет более осторожно и не попадет больше в подобную западню! 🙏

Источник