Имущество «танцующего миллионера» арестовано за долги

Джанлуки Вакки недавно исполнилось 50 лет. Инстаграм был буквально взорван фотографиями с празднования. В этот же днь итальянский банк Banco BPM наложил арест на имущество миллионера. Все активы любимца социальных сетей оказались под арестом: виллы, яхты и многое другое имущество. Сумма арестованных активов, как сообщает источник, примерно 10 миллионов евро.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Стало известно, что немолодой бизнесмен-плэйбой имеет давние финансовые проблемы. Все началось с долга в 30 миллионов евро, который относится к его компании First Investments spa. Его удалось снизить до 10 миллионов, но немолодой бизнесмен попросту прекратил выплачивать кредит, чем и поставил инвесторов и кредиторов в тупиковое положение.

Источник: st.ilfattoquotidiano.it

Источник: st.ilfattoquotidiano.it

За героем Инстраграма тянется серьезный финансовый шлейф: среди них ипотека на 60 миллионов евро, которую он взял на виллу в Порто Черво. Эта ипотека до сих пор не выплачена.

С новой подружкой, моделью Ариадной Гутьеррес Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Что же заставляет бизнесмена держаться на плаву? Выяснилось, что Джанлук имеет давние связи с финансовым семейным холдингом IMA, который имеет оборот в 1,3 миллиарда долларов. Им управляет кузен предпринимателя. Поэтому холдинг выплачивает Джанлуку по 5 миллионов долларов ежегодно, чтобы он держался подальше от компании.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

По всей видимости, 50-летний предприниматель успел задолжать кругленькую сумму в 380 000 евро и своим кузенам Марко и Альберто. Весьма грубые подсчет неравнодушных граждан говорят о сумме долга чуть больше 60 миллионов евро. Между тем активы самого Джанлука оцениваются всего в 28 миллионов.

В самой Италии к Джанлуке Вакки относятся скептически. Богатым он стал благодаря семейному бизнесу по производству аппаратов по упаковке косметики, лекарственных препаратов, чая и кофе. Сам Вакки бизнесом не занимается и уделяет все время «раскручиванию» образа в Instagram. Как будут обстоять дела дальше: будем посмотреть!