Уникальная полноприводная Волга ГАЗ-24-95, на который Брежнев выезжал на охоту

Такого класса автомобилей никогда не было ни в Советском Союзе, ни в России. Только появлялись приподнятые «на ципочки» различные УАЗики для участия в гонках по бездорожью.

Герой сегодняшней статьи почти биг-фут «по-русски» — «Волга» ГАЗ-24-95. В 1974 году было всего построено мелкая серия из пяти автомобилей этой модели.

Автомобиль был разработан по приказу Горьковского обкома КПСС на базе обычной 24-ой «Волги». В опытных внедорожных версиях «Волги» использовались узлы и агрегаты от УАЗ-469. Но в этой конструкции самой главной особенностью было то, что ГАЗ-24-95 не имело рамы.

Опытный автомобиль было оснащен 2.4-литровый рядный 4-ех цилиндровый двигатель мощностью 95 л.с., который позволял автомобилю развивать довольно внушительную максимальную скорость — 140 км/ч.

Этот зеленый автомобиль обслуживал генсека Л.И. Брежнева во время его выездов на охоту, что говорило о его достаточной надежности и проходимости. Теперь он стоит в Московском музее транспорта.

Жо сегодняшних дней дожили только два экземпляра этого уникального автомобиля: один находится на ГАЗе, а другой принадлежит одному нижегородцу. На фото идеально отреставрированный экземпляр!

Салон полностью аутентичный 24-шный, в очень хорошем состоянии.

Наверное каждый из дачников или охотников, хотел бы заполучить такой дтфтованный ретро-автомобиль и с шиком поехать за грибами или на рыбалку. Проходимости хватит и прокатиться и по зимнему снегу, благо клиренс 205мм до мостов, а срезы вообще 57 и 31 градус!

Жаль, что такая машина не встала на серию, пусть даже небольшую. Могло сохраниться к нынешнему времени больше автомобилей этой модели.

Посмотрите эти видео об этом музейном экспонате и его ходовых испытаниях.

Источник