В английской армии псов-ветеранов убивают, потому что для них не предусмотрена военная пенсия

Это все диковато для 21 века, и для такой прогрессивной страны как Великобритания. Что-то прогнило совсем в человеческом сообществе, вам так не кажется? Хотя с позиций государства все логично и стройно.

Есть такая категория собак, как псы-саперы, которые ищут мины, взрывчатку и что-то подобное. Так вот эти собаки, ветераны боевых действий, которые спасли не одну сотню жизней, должны будут утилизировать, как военный ненужный хлам. Саперы и кинологи встали на защиту животных, но получится ли отстоять права собак на жизнь — большой вопрос.

Так псу Даззу и Кевину по 9 лет, они давно уже служат в британской армии. Животные не могут выбирать, идти на войну или нет — их просто туда отправили. После возвращения собак, командный состав приговорил псов к усыплению. Собак не могут отправить на гражданку под предлогом того, что им не поставили прививку и поэтому они не могут покинуть военную базу. А кормить собак просто так военные не намерены.

Согласно военным регламентам собаки не признаются живыми существами. Они считаются оружием, которое вышло из строя и должно быть списано. Это военное имущество, которое стало обременять военный бюджет. После войны собак признают опасными для жизни окружающих и просто казнят.

Оказывается за последнее десятилетие такая участь уже постигла более 800 собак, которые честно отслужили свое. Если на фронте слово военнослужащего имеет силу, то в обычной гражданской службе — оно ничего не знают. И несмотря на то, что кинологи продолжают делать громкие заявления, собак все равно убивают. Однако петицию Кевину и Даззу подписали более 70 000 человек, и кто знает, может этих собак не казнят.

Источник