В этом городе можно сойти с ума! Он рассчитан на 1,5 миллиона человек, но там никто не живет!

Обычно, когда мы слышим о городах-призраках, на ум приходят заброшенные ветхие здания, пустынные улочки и повалившиеся заборы. Однако это вовсе не о Кангбаши, пустынном китайском мегаполисе.

Можете ли Вы представить, что в мире существует город, готовый хоть сейчас с комфортом принять 1,5 миллиона людей, с развитой инфраструктурой, транспортом, новым жильем, превосходными дорогами, тенистыми аллеями, уютными парками, но практически без людей?

В 2001 году в этой местности были найдены колоссальные залежи угля, быстро обогатившись, местные власти сразу приняли решение выстроить здесь город минимум на 1 млн. жителей. И уже к 2003 году город был практически готов.

Но вот только люди не спешили заселяться в новый город — большинству населения Китая не хватит денег, чтобы приобрести здесь квартиру. Весь жилой фонд уже с первых дней выкуплен инвесторами и бизнесменами, вот только вместо прибыли, они терпят ежедневные убытки — в каждой квартире многоэтажных новостроек работает отопление, чтобы дом не развалился до заселения в него людей.

pt>

В городе есть все для удобной жизни, но население его едва насчитывает 30 тысяч человек, и заняты они в основном в коммунальных службах, так как это единственная работа сейчас.

Город украшен рекламными баннерами, есть работающие кафе и прочие развлечения. И огромные просторы абсолютно пустынны среди дня — широкополосные дороги пусты, с работающими светофорами. В высотках по вечерам можно увидеть свет в одном — двух окнах на весь дом.

Живущие здесь люди надеются, что когда-нибудь город оживленнее, но пока об этом приходится только мечтать…

Источник